О предоставлении земельных участков в постоянное землепользование государственному учреждению "Аксу-Жабаглинский государственный природный заповедник" Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 ноября 2005 года N 1133



      В целях сохранения ценных видов флоры и фауны Южно- Казахстанской области, как уникальных природных объектов Западного Тянь-Шаня, имеющих национальное и международное значение, и в соответствии с Законом Республики Казахстан от 15 июля 1997 года "Об особо охраняемых природных территориях" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Изъять из категорий земель запаса Тюлькубасского и Толебийского районов Южно-Казахстанской области земельные участки общей площадью 46882,3 гектара и предоставить их государственному учреждению "Аксу-Жабаглинский государственный природный заповедник" Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - учреждение) в постоянное землепользование согласно приложению.

      2. Перевести земельные участки, указанные в пункте 1 настоящего постановления, из земель запаса в категорию земель особо охраняемых природных территорий.

      3. Агентству Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами совместно с Комитетом лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке установить на местности границы земель учреждения.

      4. Акиму Южно-Казахстанской области установить охранную зону вокруг земель учреждения с запрещением в пределах этой зоны любой деятельности, отрицательно влияющей на состояние и восстановление экологической системы этих территорий.

      5. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан 

Приложение                 
к постановлению Правительства        
Республики Казахстан            
от 17 ноября 2005 года N 1133        

 Экспликация земель,
предоставляемых в постоянное землепользование 
      государственному учреждению "Аксу-Жабаглинский 
      государственный природный заповедник" Комитета лесного
и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства 
      Республики Казахстан

 N
п/п

Категория земель и сельскохозяйственные угодья

 Площадь, га

 1.

Тюлькубасский район Южно-Казахстанской области
Земли запаса, пастбища

    1000,0

 2.

Толебийский район Южно-Казахстанской области Земли запаса (участок Майдантал), пастбища

    45882,3

  

Всего

    46882,3