Глава военного ведомства генерал – полковник Сакен Жасузаков совершил рабочую поездку в соединения и части Алматинского, Гвардейского и Жетыгенского гарнизонов.

В ходе работы в Гвардейском гарнизоне Глава ведомства проверил места проведения конкурсов, условия проживания команд-участниц Армейских международных игр – 2017, расположение маршрутов, а также порядок преодоления препятствий. Отметив важность проведения крупнейших соревнований профессиональной выучки и мастерства военнослужащих, генерал-полковник С.Жасузаков поставил ряд конкретных задач руководству Вооруженных Сил по дальнейшему качественному выполнению подготовительных работ к проведению АрМИ-2017.

Следует отметить, что в текущем году на территории Казахстана пройдут три конкурса, в частности, «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов».

В ходе инспекции в Жетыгенском гарнизоне Министр обороны осмотрел объекты и обеспеченность войсковой части 65229.

Также, врамках рабочей поездки в южный регион генерал-полковник С.Жасузаков проверил работу военно-патриотического лагеря «Жас Сарбаз» на территории учебно-тренировочного центра Спортивного комитета - Центрального спортивного клуба армии МО РК, который начал функционировать впервые для детей военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах. Во время встречи с Министром дети продемонстрировали выполнение нормативов по физической подготовке, поделились впечатлениями и эмоциями, полученными на отдыхе в лагере.

Кроме того, в г.Алматы Министр обороны посетил филиал Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил, где обозначил ряд задач руководству Центра по дальнейшей оптимизации работы детских кружков, военно-исторического музея, военного оркестра и дальнейшей модернизации инфраструктуры Дома армии.

Пресс-служба МО РК

Опубликовано: 19 Июнь 2017

Архив

Июнь
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти