О принимаемых мерах по наращиванию экспорта обработанных товаров и увеличению количества действующих предприятий рассказали вице-министр по инвестициям и развитию Тимур Токтабаев Председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК Алмас Батанов в ходе пресс-конференции на площадке пресс-центра Правительства РК.

Вице-министр по инвестициям и развитию Т. Токтабаев отметил, что в Казахстане основной акцент делается на обрабатывающей промышленности.

«Мы сейчас работаем в уникальное время, две пятилетки прошли и заложили законодательную и инфраструктурную основу. Для развития промышленности созданы необходимые институты. Все это создано для того, чтобы мы могли оказывать меры государственной поддержки. У нас единое экономическое пространство, огромный рынок, теперь наши товары могут беспрепятственно передвигаться, завоевывать новые ниши и получать дополнительные прибыли», — сказал Т. Токтабаев.

По словам вице-министра, для этого будут созданы все дополнительные условия. Для действующих предприятий, которые производят экспортную продукцию будет оказываться всесторонняя помощь.

Как сообщил Председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР А. Батанов, Казахстан ставит перед собой амбициозные цели в части развития обрабатывающей промышленности. Ожидается, что к 2025 г. производительность труда увеличится на 1,7 раза, а инвестиции в основной капитал увеличатся вдвое.

«Экспорт обработанных товаров и количество действующих предприятий увеличится в 2,3 раза. К тому же, согласно индексу экономической сложности, который проводит Гарвард, мы находимся на 84 месте. Мы ожидаем, что поднимемся до 55 места», — сказал А. Батанов.

www.primeminister.kz

Опубликовано: 04 Декабрь 2018

Архив

Дек
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти