Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев выступил на III Форуме создателей казахскоязычного контента. Он поделился мнением по поводу развития казахскоязычного контента.

«Данный форум является традиционным мероприятием, и это замечательно. Потому что на сегодняшний день развитие казахскоязычного контента, казахскоязычных ресурсов, художественного оформления и казахскоязычного содержания онлайн медиа в целом - это очень важно. Динамичное развитие интернета и коммуникаций мы должны соединить и развивать традиционные СМИ и корреляцию именно с новейшими технологиями», - сказал министр, выступая с приветственным словом. 

По его словам, количество казахскоязычных сайтов увеличивается, сформирована казахскоязычная аудитория. 

«В связи с этим, я думаю, что если и дальше так будет продолжаться, статус нашего государственного языка будет усиливаться. Мы знаем, что информация определяет те события, которые происходят в обществе. Например, статьи Главы государства «Рухани жангыру» и «Семь граней Великой степи» мы можем прочитать через эти сайты. Мы видим вашу масштабную работу, благодаря которой наши жители узнают суть и содержание этих статей. Мы видим, что аудитория, читающая газеты и онлайн ресурсы, довольно большая. В этой связи хочу выразить вам благодарность от имени Министерства информации и коммуникаций РК», - поблагодарил Д. Абаев. 

Министр подчеркнул, что для казахскоязычной аудитории очень важно создавать интересный и содержательный контент. 

«Сейчас казахскоязычные сайты становятся целым направлением, своего рода тенденцией - мы видим очень лаконичные вбросы информации, которые очень содержательны. В этой связи хочу сказать, что наши казахскоязычные сайты также наполняются велением времени. Это - закономерное явление, оно показывает, что наши казахскоязычные онлайн медиа тоже конкурентоспособны», - заключил он.

КАЗИНФОРМ

Опубликовано: 06 Декабрь 2018

Архив

Дек
2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти