Впервые в истории отношений между Казахстаном и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), наша страна совместно с Европейским союзом возглавила Центрально-Азиатскую Инициативу Евразийской программы конкурентоспособности.Казахстан - первая страна в регионе, возглавившая данную программу ОЭСР и будет сопредседателем Инициативы в течение трех лет. Программа, включающая семь стран региона (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан и Монглию) направлена на содействие экономического развития региона, повышение его конкурентоспособности.

26 февраля казахстанская делегация во главе с Заместителем Премьер-Министра Ерболом Орынбаевым приняла участие в работе Управляющего комитета Инициативы. Был отмечен прогресс Казахстана в реализации рекомендаций ОЭСР и поступательное движение нашей страны по усилению сотрудничества с Комитетами организации.

Ербол Орынбаев провел переговоры с Заместителем Генерального секретаря ОЭСР Ричардом Баучером, который сообщил о готовности и дальше наращивать сотрудничество с Казахстаном.

В ходе встречи с Постоянным представителем Европейского союза при ОЭСР Марией Франческа Спатолизано были обсуждены вопросы совместной работы в рамках сопредседательства в Инициативе и вопросы развития сотрудничества.

Кроме того, Ербол Орынбаев встретился с Постоянным представителем Польши при ОЭСР Павлом Войцеховски. Были обсуждены вопросы проведения Министерской конференции, которая состоится в июне 2013 года в Варшаве.

По решению Совета ОЭСР 13 февраля 2013 г. Казахстан получил статус постоянного участника в Комитете по индустрии, инновациям и предпринимательству. Очередное заседание Комитета состоится 20-21 марта с.г. в Париже.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Опубликовано: 27 Февраль 2013

Архив

Фев
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти