Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев в Москве принял участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Члены Совета одобрили Основные ориентиры макроэкономической политики государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2016–2017 годы. Реализация направлений взаимодействия позволит создать условия для обеспечения макроэкономической устойчивости, восстановления экономического роста и дальнейшего развития стран-партнеров.

Рассмотрен также Порядок взаимодействия уполномоченных органов государств–членов ЕАЭС при введении временных санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер. Это позволит осуществлять своевременный обмен информацией между уполномоченными органами.

В рамках формирования общего рынка медицинских изделий обсуждены Правила проведения исследований медицинских изделий и Порядок применения мер по приостановлению или запрету применения медицинских изделий, представляющих опасность для жизни и (или) здоровья людей. Создание общего рынка с едиными правилами производства, регистрации медицинских изделий направлено на устранение избыточных барьеров при взаимных поставках медицинских изделий в странах ЕАЭС.

Опубликовано: 16 Май 2016

Май