В пятницу, 20 мая, в Ереване Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов принял участие в заседании Евразийского Межправительственного совета, прошедшем под председательством казахстанской стороны.

Главы Правительств обсудили наиболее актуальные вопросы и перспективы развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Особое внимание было уделено обсуждению вопросов о расширении торгово-экономических связей стран ЕАЭС.

Выступая на заседании в расширенном составе, Карим Масимов напомнил, что в качестве приоритетов своего председательства Казахстан предложил объявить 2016 год «Годом углубления экономических отношений Союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями».

«Казахстан всегда являлся сторонником привлечения новых участников в «орбиту» евразийской интеграции. Наш Союз сформирован как открытое экономическое сообщество. В то же время, мы должны ставить акцент на сотрудничество с технологически развитыми и инвестиционно-привлекательными странами и союзами», - сказал К.Масимов.

По его мнению, установление взаимодействия между ЕАЭС и Европейским союзом может стать важным фактором экономического развития континента в целом.

«Долгосрочной целью взаимодействия между ЕАЭС и ЕС должно стать создание единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана. Об этом неоднократно говорили наш Президент Н.А. Назарбаев и Президент России В.В. Путин», - подчеркнул он.

«Таким образом, казахстанская сторона рассматривает интеграционные процессы как возможность нашим странам стать «связующим звеном» между Востоком и Западом, конкурентоспособной составляющей мировой экономики, - резюмировал Карим Масимов.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

 

Опубликовано: 20 Май 2016

Архив

Май
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти