Сегодня в Астане Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов принял участие во встрече руководителей государственных органов и национальных компаний с делегатами Астанинского экономического форума.

В мероприятии приняли участие министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, министр финансов Бахыт Султанов, председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Ерболат Досаев, президент наблюдательного совета «Polpharma» Ежи Старак, председатель правления Сбербанка России Герман Греф, президент компании ExxonMobil Development Company Нил Даффин и другие.

Участники встречи обсудили ход реализации программы приватизации в Казахстане, а также новые инвестиционные возможности, которые откроются с запуском Международного финансового центра Астана.

Представители иностранных компаний отметили значительный деловой потенциал нашей страны. Так, по мнению Г.Грефа, «Казахстан, возможно, является лучшим местом для инвестирования».

Зарубежные эксперты поддержали инициативу проведения приватизации в Казахстане и, ссылаясь на международный опыт, отметили ее позитивное влияние на экономическую и социальную сферы.

В завершение встречи Карим Масимов отметил, что проводимые структурные изменения в экономике позволят Казахстану эффективно противостоять новым глобальным вызовам.

Опубликовано: 26 Май 2016

Май