120716

Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев в Пекине провел встречу с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, Вице-премьером Госсовета КНР Чжаном Гаоли.

Данная встреча состоялось в преддверии визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай и участия в Саммите G20 в г.Ханчжоу в начале сентября.

Бакытжан Сагинтаев и Чжан Гаоли обсудили реализацию проектов в рамках провозглашенной Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым новой экономической политики «Нұрлы жол» и инициативы Председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс, один путь», что откроет перед странами новые перспективы взаимовыгодного партнерства.

В целях реализации поставленной лидерами двух стран задачи по достижению двустороннего товарооборота до 40 млрд. долл. США до 2020 года, Первый заместитель Премьер-Министра РК предложил разработать совместную Программу действий по диверсификации торгово-экономического сотрудничества, где предусмотреть также положения по ликвидации торговых барьеров.

В ходе переговоров обсуждены также вопросы инновационного сотрудничества, взаимодействие в рамках масштабных транспортных проектов, энергетической сфере, сельском хозяйстве.

В рамках визита в КНР Первый заместитель Премьер-Министра РК планирует посетить г. Сиань, где проведет переговоры с секретарем парткома провинции Шэньси Лоу Циньцзянем, встречи с представителями китайского бизнеса, ознакомится с работой технологических центров в сфере высоких технологий, аэрокосмических разработок, биофармацевтики, АПК.

Опубликовано: 12 Июль 2016

Июль