Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев в Москве принял участие в работе 69-го заседания Экономического совета Содружества Независимых Государств.

В ходе мероприятии был обсужден широкий круг вопросов экономического сотрудничества. В частности, члены Экономического совета СНГ рассмотрели проекты Протокола между государствами–участниками Договора о зоне свободной торговли о правилах и процедурах регулирования государственных закупок, Соглашения об обмене информацией об авариях на объектах электроэнергетики, Концепции сотрудничества государств СНГ в области химической промышленности.

Кроме того, участники заседания обсудили План первоочередных мероприятий по реализации концепции ядерной и радиационной безопасности государств СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях, а также Перспективный план совместных работ по разведке, использованию и охране недр государств Содружества на 2016-2020 годы. Данные документы направлены на расширение сотрудничества стран в области энергетики и геологоразведки.

Члены Совета ознакомились также с ходом реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств–участников СНГ на период до 2020 года.

Опубликовано: 18 Март 2016

Март