Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в 15-ой сессии Боаоского азиатского форума в г.Боао (провинция Хайнань, КНР).

В своем выступлении Б.Сагинтаев подчеркнул, что Боаоский азиатский форум, посвященный в текущем году теме «Новое будущее Азии: Новая динамика, Новое видение», внесет весомый вклад в углубление взаимодействия на субконтиненте и поиск путей оздоровления мировой экономики.

Азия превращается в главную площадку глобальных международных отношений, а Казахстан, пользуясь своим уникальным географическим положением, готов сыграть роль транзитного моста между Европой и Азией, отметил первый вице-премьер.

По его мнению, в данном контексте своевременным является процесс сопряжения провозглашенной Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Новой экономической политики «Нұрлы жол» с инициативой «Один пояс, один путь», выдвинутой Председателем КНР Си Цзиньпином. Это позволит укрепить сотрудничество и раскрыть потенциал стран региона путем возрождения древнего Великого шелкового пути.

Кроме того, в рамках участия в БАФ Бакытжан Сагинтаев провел встречи с Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, Президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнем, Председателем совета директоров компании CITICConstructionХун Бо, губернатором провинции Шэньси Лоу Циньцзянем. В ходе переговоров обсуждались меры по развитию всестороннего стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

Опубликовано: 24 Март 2016

Архив

Март
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти